Семья, по выражению святителя Иоанна Златоуста, — частица государства. Это домашняя церковь, где родители вместе с детьми учатся истинной любви к Богу и ближнему, учатся бескорыстию, жертвенности, терпению, милосердию.

Духовник Троице-Сергиевой лавры старец архимандрит Кирилл, проявляя большую заботу о нынешнем поколении, сказал: «Слово о Боге надо везде распространять, довести до каждого человека слово в слово. Надо изменить нравственный дух государства». Сейчас в обществе царит дух нехристианский, дух растления. Научение Закону Божию поможет посеять добрые семена там, где сейчас сеются плевелы.

Вот потому, осознавая необходимость попечения о православной семье, о. Александр благословил открыть Воскресную школу при Спасском храме в Перове задолго до освящения храма. Поскольку вход на территорию воинской части, где располагался храм, был закрыт, в первое время школа располагалась в уютном особняке на улице Ф.М. Достоевского. Именно преподаватели и родители учащихся этой школы, вместе со старостой храма А.С. Побезинским, стали членами первой «двадцатки», трудами которой храм очищался, отстраивался, готовился к первой службе.
В 1992 году открылась и вторая, нынешняя Воскресная школа, находившаяся тогда неподалеку от храма, в здании школы №423 на Федеративном проспекте. Промыслом Божиим первый молебен и в той и в другой школе состоялся 25 января. Так св. муч. Татиана стала нашей небесной покровительницей.
Главная цель, которую мы перед собой поставили, — воцерковление православной семьи, воссоединение ее в целостности, в духовной гармонии, восстановление православных традиций Святой Руси, создание церковной общины.
Первые годы особенно много трудностей испытывали мы в поисках помещения. Нам приходилось проводить занятия в аудиториях, кабинетах и даже коридорах больницы №70, в Перовском районном музее. И мы очень признательны главному врачу Спасо-Перовского госпиталя Мира и Милосердия Александру Петровичу Гольдбергу, руководителю Родильного дома Вадиму Олеговичу Лопухину и директору Перовского музея за помощь и поддержку.
Но несмотря на все трудности, ежегодно в первое воскресенье октября после торжественного молебна Воскресная школа начинала свои занятия. А в 1995 году дети уже разместились в классах нового приходского дома на территории храма.
Основные предметы, которые изучают наши дети, — это Закон Божий, литургика, история Церкви, церковно-славянский язык, церковное пение, история Русской Православной Церкви. Проводятся также факультативные занятия по рисованию и английскому языку.
Параллельно с занятиями детей мы проводим духовно-просветительские беседы с родителями о семье, о воспитании, о богослужении, о духовных традициях России. Это способствует сближению людей в общине, взаимообогащает их.
Такому сближению способствуют и паломнические поездки по святым местам. Мы побывали во многих монастырях и храмах Москвы и Подмосковья.

С благодарностью вспоминаем мы поездку на Кавказ в Солох- аул и особенно покойного епископа Нектария (+ 1995)(в то время настоятеля Сочинского храма о. Константина), который с любовью принял нас и сделал все, чтобы наш отдых был радостным и безмятежным.
За годы существования школы сложились у нас и свои традиции.
Так празднование Пасхи и Рождества Христова стало у нас общесемейным торжеством, к которому готовятся все: и дети, и родители, и преподаватели. Постановка спектаклей, покупка и приготовление праздничных подарков, выпечка — все это сближает семьи, укрепляет приход.
Расположение храма практически на территории госпиталя внесло в деятельность Воскресной школы свою традицию — поздравлять болящих с Рождеством и Пасхой небольшим концертом и открытками, нарисованными детьми.
Иногда дети (а это часто учащиеся младшей и средней групп) давали в день до 20-ти концертов, но не чувствовали усталости, видя какими благодарными глазами смотрят на них старые больные люди.
Доверие и взаимная поддержка объединяют преподавателей нашей Воскресной школы. Русакова Т.В. — директор школы и Щедрина К.А. (тогда она еще училась в 9 классе средней школы) пришли работать еще на улицу Достоевского. Самый молодой педагог Дудина И.В. в свое время сама была одной из учениц Спасо-Перовской Воскресной школы. С приходом Г.Н. Копченковой был создан детский церковный хор. Рощагина З.В. увлекла детей творчеством. Теперь наш храм на Пасху украшают гирлянды разноцветных ярко раскрашенных яиц. Сам о. Александр из года в год вел литургику, так что все дети школы — его непосредственные воспитанники.
А фейерверки, организованные о. Александром, которыми традиционно завершается Рождественский праздник, собирают всех прихожан храма и жителей микрорайона.
Ежегодно в Воскресную школу приходят около 80-ти детей. Срок обучения четыре года. Наши бывшие воспитанники поступают в Свято-Тихоновский Православный Богословский институт, сами становятся преподавателями.
Но главное — не это. Если вы придете в наш храм в воскреснсый день на божественную литургию и увидите, сколько причащается детей, то радость переполнит вам душу и вы невольно вспомните слова Христа Спасителя: «… таковых есть Царство Небесное».