Спасский в Гиреево храм был возвращен Русской Православной Церкви в 1989 году по личному приказу министра обороны СССР Д. Т. Язова. Долгое время документам не давали ход, пока на одном из заседаний съезда народных депутатов в 1989 году к маршалу Язову с просьбой о возвращении храма Русской Православной Церкви не подошел депутат от Перовского района Себенцов. Личная подпись министра, полученная между заседаниями съезда, имела решающее значение. Храм вернулся к верующим.

9 мая 1991 года на куполе храма был воздвигнут крест.

Семнадцатого ноября 1989 года Указом Святейшего Патриарха Пимена настоятелем храма был назначен протоиерей Александр Дасаев. Восемнадцатого мая 1991 года, когда Церковь отмечает память святой великомученицы Ирины, была совершена первая со времени его закрытия Божественная литургия. Поэтому в нашем храме особенно почитается память святой Ирины, образ которой помещен в «пятничном» ряду главного иконостаса. Каждый год в этот день совершаются торжественное богослужение, молебен великомученице и крестный ход. Позже выяснилось, что в тот же майский день 1991 года, когда в храме шла первая служба, хоронили отставного генерала Медведева, бывшего начальника школы служебного собаководства, приказом которого в недалеком прошлом Спасский храм был превращен в склад.

По сложившейся традиции, в 28 годовщину возобновления богослужений,  состоялось торжественное богослужение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Бондаренко. Ему сослужили все священнослужители нашего храма. Так же на соборной молитве были прихожане, которые были участниками тех памятных событий.

После Божественной литургии был совершён торжественный молебен и крестный ход вокруг храма.

 

 

 

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course
download samsung firmware
Download WordPress Themes Free
lynda course free download